Детям

Если хочешь много знать,
То спеши запоминать.
Вот ключи для пониманья,
Ты запомни эти тайны!

Первый ключик во вниманье.
Будь внимательнее, друг!
С доброй мудростью свиданье
Скрасит твой тогда досуг.

Ключ второй у точки зренья,
Научись ее менять,
И придет к тебе уменье
Больше прежнего понять.
 
Рассужденье – ключик третий.
И нельзя того не знать,
Чтоб на солнечной планете
Научиться понимать.
..................................2003г.


Рецензии