Ночь с тайной заодно

Мир в маленьком окне,
Путь млечный освещает.
В даль, унося к мечте,
Ночь тайну открывает.

Вновь блеск звезды зовет,
Снам думы предлагая.
Что там душа найдет,
От суеты мирской скрывая.

Я не пойму сейчас,
Что меня тревожит.
Но как в первый раз,
Путь мечта продолжит.

В миг время пролетит,
Дверь буднями закрою.
Пусть утро промолчит,
И шагнет вперёд ногою.

Ночь с тайной заодно,
Сны под пеленой сотрёт.
Что было то прошло,
Память только не уснёт .


Рецензии