Твои глаза

 Ты  смотришь  прямо  и  твой  взор - целебен.

                ***
 Твои  глаза  бездонны,  честны  и  чисты.
 Твои  глаза  есть  то,  что  представляешь  Ты.

                ***

           Твои  глаза  бывают  грустны.
           Твои  глаза  хранят  искусство.
           Твоё  искусство - есть  наука.
           Твой взор стреляет как из лука.



                ***

 Твои  глаза  бывают  красны,
 Но тем  не  менее  прекрасны,
 Когда  беседуют  со  мной 
 Такой  волшебною  волной.
 Они, как  светлая  лазурь,
 Забыть  не  могут  рокот  бурь.
 Но всё ж, сверкают и  блестят!
 И  совершенства  так  хотят.


             ***

   
 Твои  глаза  как  океаны, 
 Куда  торопятся  моря.
 Твои  глаза  как  небеса, 
 Как  молчаливая  роса,
 Как  свет  той  утренней  звезды,
 С  которой  вечно  смотришь  ты,
 На  нас  и  грешных, и  земных,
 На  современников  твоих.


 Твой  взгляд  ведёт  нас  очень  прямо.
 Какой  ты, всё - таки,  упрямый!
 Ты  всех  нас  выстроил  в  отряд
 И  сам  тому  безмерно  рад,
 Что  мы  спешим  на  свет  звезды.
 Мы  все  с  тобой.  Но  светишь - Ты!.

   
   
   г. Боровичи         


Рецензии
Яркие, вдохновенные и проникновенные строки...
Только хорошего Вам, Елена.

Яков Баст   22.02.2021 08:35     Заявить о нарушении
Взаимно. Благодарю Вас.

Елена Себелева   22.02.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.