Май

Вот и настало маленькое лето
Так слышала я кто то май назвал
У нас  тепло скорее жарко , а ведь где то
Еще снега и льда на реках и морях завал....
А кто то собирается работать
Он в плаванье планирует идти
Меня наверно и не вспомнит этот кто то....
Уверен он что больше нам не попути....
Он выйдет на реку , пойдет по руслу,
Он будет грузы все полгода провозить,
Ждут ли его?  Не знает он и грустно
Порой становится  ему совсем чуть-чуть....
Наш май , в этом году, совсем не теплый
За что  ,не понимаю , его летом называть?
Я бы скорей решила - это осень
За ним не лето - зиму надо нам встречать!


Рецензии