Отпуск от себя

Если твоя голова закипает огнём
От дум
Нервозных
Утром морозным сойдешь
На  платформу из электрички
Где то
У Лианозово
В дом
Войдёшь
Пустотой проникнуты окна его
Выпяченные в пространство
Это на время твое
Относительно безопасное
Царство

И в нём
Неторопливо
Мысли собрать можно в ком
И
Выкинуть в заоконное
Пространство
Движением лёгким руки
Кофе у комелька помешивая
И вспоминая страшный рассказ
"О семи повешенных"
Под мелодию Брамса
Рыдающую
Или " времена года"
Сен Санса.

Почувствовав новую данность
Тишины и  лёгкой печали
Душа твоя
сама
Придёт и сядет, примостившись
На кухне
У каминной доски
В наряде . Новом.
И в её успокоенном  взгляде
Больше не видно тоски.

2/1 И


Рецензии
это отпуск не от себя,
а отпуск к себе самому...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.08.2017 17:40     Заявить о нарушении
Это верно )) спасибо за отклик.

Алексей Адх   17.08.2017 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.