Псы войны, наемники

Сотни лет мы живём в сражениях,
"Псы войны"- нас зовут повсеместно.
Без излишнего самомнения
Жизнь на деньги меняем честно...
Мы рубились на стенах, как звери,
На три дня нам давали город!
Мы врага никогда не жалели,
Ведь наемника век не долог...
Вечно жить - ну никто не будет!
Нам в Аду уж местечко держат...
Если клятву рутьер не забудет -
То друзья в трудный час поддержат.
Нас не любят и презирают,
Хоть каштаны для них таскаем...
За людей ведь нас не считают,
Да и мы им тем отвечаем...
Только если мы вдруг исчезнем -
На кого все беды списать?
И в "локальных конфликтах" местных
Кто же будет тогда погибать?

Мы наемники, мы бриганты,
Мы рутьеры и "псы войны"...
Сотни лет исполняя контракты
Жизнь на деньги меняем мы.


Рецензии