Размышление

Как в нашем мире сложно уберечь
Тепло родной души и радость первых встреч...
Где та любовь, что вроде правит миром,
И за которую не страшно в землю лечь?

Все измельчало. И давно порок
Ушел на новый жизненный виток,
А голос сердца стал намного глуше...
И я боюсь узнать - каков итог?..

Такая вот у нас сейчас беда -
Что можно все купить, и все продать,
Что ничего не страшно и не стыдно...
Дай Бог, чтоб это все не навсегда!

Без сожаления меняя суть
Простых вещей, пытаемся вернуть
Всю полноту утраченного смысла...
Но разве верный нами выбран путь?..


Рецензии
Путь неверный самозванцем
нам навязан исполать.
Не хочу писать я стансы,
но желаю станцевать

Дон Кихота в будуаре
не под браво, не под бис,
будучи слегка в ударе,
падает не жёлтый лист.

Колокольчики исчезли,
отцветает мальва... вновь
лунный в небе бродит вензель
с нимбом искренних стихов.

Сергей Сорокас   25.08.2018 15:23     Заявить о нарушении