Ах, как же человек текуч

Ах, как же человек текуч,
Как он меняется порой..
Представить это всё его игрой?
Или позволить быть всему
И так легко всему случиться?

Не знаю.. то не мой герой,
Кто сердцем изменился.
С другой коль видеть стороны,
Текуча я, текуча ты - так что ж?
Друг друга в лицемерии обнаружить?

О нет. Какая ж это дружба?
Хоть бы и с самим собой,
Коль осуждением другого вспоминаю..
О нет - его ничуть не порицаю,
Лишь вывод делаю на сей момент я свой.

Глядь- сменится он завтра.
Что ж в том печаль, когда текучи мы.
Да нет - я знаю, что честна с моей душой.
И чувствую всегда где стоит, а где нет
Творить совместный нам обет,
А где придётся расставаться.

Не стоит право на другого обижаться,
Коль он меняется порой.
Так значит уж не твой герой
И не старайся уж к нему склоняться.

Спасибо милый друг,
Тебя я вспоминаю лишь любя,
А если боль коснётся сердце-
Уговорю я в нем себя.

Открыты дверцы каждый миг,
Ведь радость бытия постиг
Его лишь обладатель.
Так вот, твори свои создания,
Плыви в моря. И сострадание
К себе самой всегда имей.

Зачем сей Пафос, стих на фоне ночи?
Так сон ушёл, а в очи
Плывёт мечта и муза в ней.
Так будет преданный Орфей
Лить свои речи и призывы.

Спокойной ночи Вам друзья.
Надеюсь, не тревожу я своей
Струной родные души..
Так - поделиться буду рада
Моей души простой отрадой,
В принятии счастливой быть..

Посвящается очень близкому Человеку...
10.03.2017 год
(С)Елена Усова Радостная


Рецензии