Подобрей, душа, подобрей

"Зачем человек дал себя переменить, перелепить?
Божество в себе согласился забыть?
Бессмертного как птицу на лету пристрелить?"
                Иоанн Богомил





Подобрей, душа, подобрей.
Злого умысла не имей.
Ведь в последней твоей глубине
                умонепостижимой

Источается мирро, елей.
Капли крови всех жертв на земле
И героев, погибших в борьбе,
                превратились в рубины.

Тыщекратно, душа, подобрей.
На источник всех зол прозрей.
И Любовь какой нет на земле
                изольется над миром.   


Рецензии