Всем восьмым назло...

Вспомни лес и детство вспомни,
Да поляны с земляникой и грибами.
Помнишь было, было это с нами...
Что же стало уж потом.

Я не вечен! Ну и что?
Всем смертям восьмым назло
Окунусь, увидев чудо -
Пусть хоть раз, но это будет.

Годы вспомни молодые...
Были мы с тобой в порывах
И когда цвела сирень
Шапки наши набекрень.

Я не вечен! Ну и что?
Всем смертям восьмым назло
Окунусь, увидев чудо -
Пусть хоть раз, но это будет.

В сердце яркий уголёк
И костёр гореть, что мог
Нам картошку напепекарив,
Обогрел, любить заставив.

Я не вечен! Ну и что?
Всем смертям восьмым назло
Окунусь, увидев чудо -
Пусть хоть раз, но это будет.

И гитары звук простой...
Три аккорда в путь иной
Раздавались ночь пронзив -
Это был наш позитив!

Я не вечен! Ну и что?
Всем смертям восьмым назло
Окунусь, увидев чудо -
Пусть хоть раз, но это будет.


       1987г.


Рецензии