ЛиЛА ВадИ

Настурции
Из Турции.
И радует
ОпУнция*.

Тюльпанов цвет
И роз букет.
Мимозы сад -
Весны привет.

ЛилЕи снег,
Сирени брег.
Гвоздики плеть
И львиный зев.

Сложу букет,
Как  амулет*!
Дурман* цветов -
Венок-сонет.

ЛиЛА ВадИ* -
Любви портрет.
Я краше там, 
Чем звездный свет.

24.04.16
Москва

*Опунция - морозоустойчивый кактус.
*Амулет - оберег, предмет, обладающий магическими свойствами.
*Дурман - запах, вызывающий галлюцинации.
*ЛилА ВадИ - лилавади - ароматный и красивый тропический цветок, который мужчины носят в нагрудном кармане пиджака во время танца. Символ бессмертия в буддизме. Национальный цветок Лаоса и Бали. У майя - символ эротизма. Любимый цветок бога Кришны. Другие названия цветка - франжипани, плюмерия.


Рецензии