Плыви! Стихотворение-рассказ

Был такой парень, звали Олег.
Природу любил, лето и снег,
Осени листья и грозы весны,
Плавать мечтал он до первой росы.

Но не умел, к мечте стал стремиться,
Да увы, лишь воды смог напиться.
В бассейн перестал ходить он тогда,
Решил забросить мечту навсегда.

Годы прошли, школа минула.
На море звала Олега подруга.
Тот отказался, боясь утонуть.
Эх, время назад, увы, не вернуть.

Настей звали подругу Олега.
Тоже любила белизну снега,
Талость весны и осени ветер,
Больше всего ждала лето на свете.

Съездить мечтала с любимым на юг,
Да не решаем с Олегом недуг.
Тот винил то универ, то работу,
Но молчал про юдоли заботу.

Стыдился, боялся, можно понять.
Решил он однажды ей всё рассказать.
Расказал ей о том, как в детстве тонул,
О том, как кричал в воде "Караул".

На помощь тогда ему поздно пришли:
Успел нахлебаться в бассейне воды.
С того самого дня туда ни ногой,
Отказался Олег грезить мечтой.

Настя была девчонкой хорошей:
"Траблы с водой у меня были тоже.
Также тонула, в больнице лежала,
Задела ногой стебли карала.

Нога онемела, паника, страх,
Лишь ужаса крик застыл на устах.
Слава Богу помощь прибыла в срок,
Я от смерти была на волосок.

Когда достали меня из воды,
Баллоны мои уже были пусты,
А я без сознания, лёжа в во мгле,
Слонялась по тихой своей пустоте.

В себя я пришла в палате, в больнице,
Свет пронзил мои резко глазницы.
Нога вся в бинтах, костыли у двери,
Испуг прошиб от кости до кости.

Но всё обошлось, нога зажила,
Бегать и плавать вновь могла допоздна,
И сейчас здесь перед тобой я стою
Снова в воду нырнуть тебя попрошу."

Олег согласился ехать на море,
Ступать не хотели к берегу ноги,
Он осилил себя, в воду ступил...
Ну а дальше не мог, не было сил.

"Олежик, прошу, хотя б ради меня!"
Настя просила, но всё было зря.
Олег отвернулся, к суше побрёл,
Мечту жизни свою он снова подвёл.

Вскоре Олег и Настюша женились,
Дочка и сын у них появились.
Отец их работал в сфере рекламы,
Мать приносила с заплывов награды.

Тренером стала в бассейне одном.
Плавать училась она раньше в нём.
Как оказалось,Олег там и тонул,
Там кричал на весь бассейн "караул".

Но всё ж утонуть в нём было нельзя,
Водица по шею десяти лет дитя.
Правда не просит за себя медяки:
У страха людского глаза велики.


Рецензии