Вы знаете меня

Вы знаете меня,
Я отрицать не буду,
Конечно, вам видней,
Что правда, а что ложь!
Вы знаете меня,
Видали меня всюду –
В потоке шумных дней,
Ночей и барских лож.

Вы знаете меня,
Сценарий уж написан,
В нем места правде нет,
Но кто там разберет!
Вы знаете меня,
Мой приговор подписан,
И молодой корнет
Ружье уж вскинул влёт.

Вы знаете меня –
Гуляка, разгильдяй, транжира,
Не может сделать то,
Что соблюдают все.
Вы знаете меня –
Я не достиг вершины мира,
По вашему, я есть никто,
Небесный тихоход на встречной полосе…

Вы знаете меня,
Вам легче так, пожалуй,
Повесить ярлычок
И отписать в архив.
Вы знаете меня,
Я не оставлю жалоб,
И улыбнусь, как дурачок,
Ваш негатив простив.

И знаете, я всем вам благодарен!
За то, что сделали меня другим,
Что раньше срока не состарен,
Не согласившись быть таким.

Я всем безмерно благодарен,
Кто хоть минуту был в моей судьбе,
Кто провиденьем был подарен,
Ответом стал моей мольбе.

И я живу, не замечая склоки,
Косые взгляды, закулисный гам,
Корабль мой больше не в доке,
Он подставляет борт волнам.

И пусть маршрут туманен и извилист,
И нет известных карт пути,
Останусь я, пожалуй, дерзок и задирист,
Мне ж самому решать, куда и с кем идти!

Вы знаете меня? Ну что ж, не буду спорить!
Рассудят небеса - чей курс правдивей и точней!
Вы знаете меня? Но вряд ли сможете укОрить,
Что жизнь моя прожита волею чужих страстей!


Рецензии