Ваш гвоздь последний в крышке гроба

Ваш гвоздь последний в крышке гроба.
Он самый прочный, чтоб наверняка.
И даже случай не особый,
У вас не дрогнула рука.

Я обнимал вас с честью и почтеньем,
Стоял в одном строю плечом к плечу,
Делил и хлеб, и воду без сомненья,
И знали вы, что я не закричу.

О том, где брешь в моих доспехах,
Я сам вам как-то рассказал,
И в честь чудовищной потехи,
Вонзили вы в нее кинжал...

Я эти строки вам не посвящаю,
Вы вряд ли в них узнаете себя,
К тому же мне пора, котел уж наполняют,
Из огненных геенн по мне уже вовсю трубят.

И будучи всегда без укоризны,
Вы как-то дали мне простой совет -
Вы улыбались мне при жизни,
Когда мы встретимся в аду, я улыбнусь в ответ!


Рецензии