Вторая попытка

                Вторая попытка.

     Вторая попытка мне будет как пытка
     Не мне бы ходить на Голгофу
     Давно позади уж тюремная крытка
     Но снятся пути к Петергофу.

                ***

     Как только вырвусь я из плена
     Глухой, щемящей грудь тоски
     Наступит в жизни перемена
     И станут солнечными дни.

     Ко всем чертям дела я брошу
     Родной тропою ринусь в путь
     Вериги с ног своих я сброшу
     В пути не дам им отдохнуть.

     Отдам дороге страсть и силы
     Любовью пыль испепелю
     Причины тягостной кручины
     Водой из речки утолю.

     В её течении другая
     Давно течёт уже вода
     Но так же милая, родная
     И из того же родника.

     На краткий миг в её изгибах
     Я невидимкой растворюсь
     С водой в журчащих переливах
     Я каплей маленькой сольюсь.

     Потом река меня на берег
     Отторгнет с нежною волной
     И всю тоску мою развеет
     Качимский ветер озорной.

     На берегу в траве душистой
     Цветущий ландыш отыщу
     В росинки капле серебристой
     Найду я счастье и умру.

                ***

     Когда умру, я буду рад
     Лежать, где мама и солдат
     Лежит, израненный войною,
     Где травы стелют аромат,
     Где каждый друг и каждый брат,
     Где всё укрыто тишиною.

     Где всё цветёт, где всё поёт,
     Где нежной музыкой плывёт
     Незримо, бесконечно время
     Где горний свет, его восход,
     Качает маятника ход
     Конёчка-Горбунёчка стремя.

                ***
   

    


Рецензии
А так все хорошо начиналось... Философски и даже романтично. Отчего ж такой конец, Петр? Вы в хандре? Май прошел, восстанавливайтесь. Ишь что удумал..умру.Я те умру...
С теплом и пожеланиями хорошего настроения и здоровья.

Валентина Вакуленко   05.06.2017 13:48     Заявить о нарушении
Валя! Мы не то чтобы в хандре, а вроде как сама хандра. Однако, здравствуйте!
Спасибо Вам! Всё вроде бы шло нормально, но под конец рифма подкачала. Пошёл не
тот тустеп. Не устоял перед соблазном. Как всегда. Начну сочинять про одно, но
кривая выводит к другому. Но не станем из за этого печалиться, верно? С самыми
наилучшими пожеланиями к Вам - Пётр.

Пашин   05.06.2017 20:18   Заявить о нарушении
Просил номинацию на сборник "Русь моя". Просьбу одобрили. Но на днях прислали
предупреждение, что сочинения принимаются только до третьего июля. Короче говоря,
час от часу не легче. Я никак не готов. Это меня гнетёт...

Пашин   05.06.2017 20:22   Заявить о нарушении