Мир не для людей

Я шагаю по царству теней.
Я скрываюсь от солнечной бури.
Под ногами - осколки камней.
На душе - невесомость до дури.

Миллионы мерцающих лет
Покрываются пеплом и гаснут.
Здесь давно уже времени нет
И повсюду мертвецки прекрасно.

Ни привычных квартирных домов,
Ни гремящих асфальтных полотен,
Ни друзей, ни подруг, ни врагов -
Только всякая нечисть в болоте.

Но туда я уже не хожу -
Не от страха впотьмах захлебнуться.
Я давно там со всеми дружу,
И порою мне тяжко проснуться...

За окном ослепительна явь.
За окном всё земное-мирское.
Заблудился...Художник, исправь.
Здесь живет мое тело людское,

Проживает свой вверенный век,
Как умеет: по-плотски, телесно.
Как умеет любой человек
Жить обыденно и нечудесно,

Чтоб потом лишь себя обрести
И постигнуть себя в перемене,
В полусумрачном мире найти
От судьбы убежавшие тени...

Я вернулся к друзьям из болот,
И они мне по-прежнему рады...
...И художник мне пишет в блокнот:
"ПРОСЫПАЙСЯ!!!"...А мне оно надо?...


Рецензии