Экзотическое

Я снова - в полумраке, как во сне.
Играют ярко блики на окне,
А в зеркале - мерцающий хрусталь...
Лучи погаснут, и -   немного жаль.

Ведь отблески рождают настроенье.
Исчезнет утром магии свеченье,
Все тайны мрака унося с собой,
Как будто искры-брызги за кормой.

Приятно, в мягких, утонуть, подушках,
В которых не разбудит даже пушка!
Кальян дымится, остывает чай,
Абсент мерцает мятно невзначай.

На окнах - маки? Или это - розы?
Живые? Нет? Не тронуты хлорозом.
Они застыли, словно изваянья,
Как символы страстей для любованья.

Я не уйду,  и пусть остынет чай.
Мне грезы будит выдуманный рай,
Сплетая паутиной колорит:
Восточный, он - и пряность, и гранит.

Нездешний говор, Азии мотивы...
Я вижу горы, зелень и заливы...
Уносят меня дальше дальних далей
Халат, чалма и мули, шаровары.

Встречает меня, вроде, падишах?
Или визирь? Или же шах?
Ах, нет! То - дервиш неуемный
Нам карту вин протягивает скромно.

Ну что ж! Да будет нынче праздник!
Залей вином скорее нас, привратник!
Пролей, о маг, ты  счастия щербет
На сонный наш,  унылый белый свет.

Как будто на слонах и колесницах,
В шатре, под балдахином, до зарницы,
Помчимся на ковре, под пАром - влет,
Где звездный закружится хоровод.

15.04.16
Москва


Рецензии
Славно-то как! Эх, сейчас бы в эту Восточную сказку!

Айк Лалунц   14.03.2020 16:07     Заявить о нарушении
Айк, согласна с Вами! Фантазия все может)
Спасибо! С уважением,

Марина Бутба   14.03.2020 17:40   Заявить о нарушении