Вспомни

Счастье кануло в покой, как хлопок одной рукой -
Облетело шелухой.
Уши взрежет тишина - я замру, оглушена,
На груди змеёй - вина.
Молча скомкаю: "постой...", - став испитой пиалой,
Вмиг расколотой тобой.
Ты обрящешь сто дорог, станешь лить на раны грог -
Нагуляешься ли впрок?
Бог надышит связь времён: душ поток овеществлён -
Им откупится закон.
Мы останемся нигде. В суете ли, красоте?
Но, увы, уже не те.
Так и слышу: рвётся нить. Безрассудно ли просить
Этот ход остановить?
Вспомни:
............... лодочкой ладонь, не затянута супонь,
На душе поёт гармонь...


Рецензии