Путешествие по жизни

Я - смелый: немыслимые даже цели,
Доступны мне, весь мир огромный, целый.
Границ не признаю нигде, ни в чём,
В потоке впечатлений жизнь течёт.

Меня влекут огни чужой столицы,
Листая дни, истории страницы,
Пишу я летопись своих открытий,
Ищу записки прошлого - событий.

И с любопытством знания так жадно,
Захватываю в плен я беспощадно,
Вновь покоряя континенты, страны,
С искусством бесконечные романы,

Кручу, как будто Дон Жуан, влюбляясь,
За светлую мечту свою цепляясь,
Я Дон Кихотом, дерзким и отважным,
За честь вгрызаюсь с благородной жаждой,

Бросаюсь в бой, без лишних рассуждений,
За правду - против сотен заблуждений.
Я, непокорный, покоряюсь Музе,
Лишь с радостным мгновением в союзе,

Себя ищу в искусстве многоликом,
Сквозь творчества загадочные блики,
Они, переливаясь красками,
Становятся во всём подсказками,

Как выбрать твёрдо верную дорогу,
Взять истину с собою, на подмогу.
Я в этих поисках духовных вырос,
Торжественная вдруг открылась милость:

На Эверест судьбы шагая альпинистом,
С запасом бесконечным оптимизма,
На крыльях счастья я могу летать,
Лишь в путешествии по жизни - благодать.


Рецензии
Очень образно,ярко,оптимистично! Спасибо за эмоции! С уважением Лариса

Лора Татаурова   28.06.2018 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу оценку!
С взаимным уважением.

Карина Быкова   28.06.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.