Антиимперия

Ах, империя, славная моя, сладкая империя,
я люблю твои перья и твоё коренья,
которое собираю в года неурожайные
и твоих казаков обожаю я ржание.

Я люблю вождя и народов учителя,
нарочитую скупость и его расточительность,
чувство долга гипертрофированное,
всех этих бериев и всех этих гимлеров.

Я люблю твою бедность и беззаконие,
народ марширующий вдаль колоннами
и пропадающий где-то во мраке Якутии;
Муссолини люблю и, конечно же - Путина.

Стабильность бетонную и спокойствие,
героическое освоение космоса,
звездопады на могилы падающие,
сталинский юмор и брежневскую тарабарщину.

А как не любить и как не ностальгировать
по пронизанной светом улочке Кирова,
где твои каблучки когда-то выстукивали
под солнца золотистыми корпускулами.

Но дело ведь не в чьей-то юности,
вернее, дело в их, не в нашей юности,
за ними завтра никем не ношенное,
зачем же их тянуть обратно в прошлое?


Рецензии
Я тоже люблю Путина нарочито и гипертрофированно...)

Ветренная Ведьма   05.06.2017 21:33     Заявить о нарушении
О, как я вас понимаю - видный мужчина, а президент ещё виднее )
Спасибо

Олег Шкуропацкий   06.06.2017 13:14   Заявить о нарушении