Листва заржавела и сердце мое тоже

Листва заржавела и сердце мое тоже,
Залил все механизмы дождь осенний.
От взгляда твоего мурашки по коже,
Как в первый раз, я в них ищу спасенье.

Мне больше не нужна жизнь в поисках,
Если нашел своё - держи, не отпускай.
Растрачиваться в бесконечных происках
Не буду. Нужна мне только ты - знай.

А может я плохой поэт, плохой писатель?
И надо бы стараниям положить конец?
Скажи мне, беспристрастный почитатель,
Повел бы сам другую под венец?

По мне, уж лучше жизнь прожить с мечтой,
Чем бегать наугад за каждой встречной.
И быть в конечном счете только с той,
С которой пару дней пройдут, как вечность.


Рецензии