Засыпая ты глаза закрой

Засыпая ты глаза закрой,
И представь, что уже жара,
Что в ночи уж не слышен вой,
Как ослабшей ушла пурга.

Под ногами асфальт исчерчен,
Черной трещиной после зимы.
Будто в гадости был он замешен,
И за всё ответил плетьми.

По началу всё очень тоскливо,
Но с прибытием наземь луча,
Распускается зелень красиво,
Изумрудным тоном горя.

А в груди твоей тоже ручьи,
Отлились от замершего сердца.
Ты с весной его освободи,
Ему тоже не мешает согреться.

Тут и там треск ледяного стекла,
Заполняет крупой тротуары.
На мартовский трон заступает весна,
И имеет полное право.

23.02.15год


Рецензии