Воспоминания о Столыпине

Мера общинная - обездоленность:
Было б землёю владеть дозволено...
Русь, богатырская, хлебосольная,
Мысли, труды - все тебе одной:

Город вести к процветанью сложно ли,
Коли есть силы и ум? Умножить бы
Всё, что во благо России сложено
Ходом истории в непокой.

Силой реформы вершить историю -
К радости выбран удел, на горе ли?
Сплетни и злость, расползаясь хворями,
Рак революций взрастят виной.

В смерти ли дело? Прожить бы праведно.
Пуля летела. Да мимо - чья вина?
Перекреститься... Террора каверзность
Предотвратить. Но какой ценой?

Бог проведёт по пути бесстрашия.
Бог и любовь - суть одно, но важны ли,
Если мечты у людей не слажены -
Кто-то придумает ход иной:

Выстрел короткий прервёт радение
За Государя... Благословение -
Всё, что осталось. Прошёл сквозь тернии.
Память потомков - что снег весной.


Рецензии