Я встаю обычно рано

Я встаю обычно рано
В ожидании гостей,
Грею чай, ловлю с экрана
Целый ворох новостей.

Что там нынче мне покажет
Мир не скошенных лугов,
И о чём ещё расскажет
Ветер дальних берегов?

Собираю по крупицам,
Вечно новое ищу.
Не могу остановиться,
Да и, впрочем, не хочу.

Жизнь такая мне по нраву:
Верить в счастье, гнать беду.
Рад, что есть такое право,
Я за ним всегда пойду.


Рецензии