Портрет

Руки черным грифель окрасил,
Свежей стружкой осыпан стол.
На бумаге твой облик прекрасен,
Хоть и много помарок в нем.

Заскользил карандаш суховато
За чертою черта разлеглась.
Вот и блики словно помада
Вот улыбка твоя удалась.

Разрослись на листе полосы,
Непрерывно одна за одной.
И твои появились волосы!
И каждый из них, как живой.

Появилось в тебе безупречное
И волнующее будто гроза.
Как космос они бесконечные
Лишь твои голубые глаза.

Неизвестно увидишь ли ты его,
Неизвестно, что скажешь в ответ
Не жалел я времени своего
На первый в жизни портрет.

12.04.15 год


Рецензии