Дождь

Небесницы свой вынесли вердикт -
Послать на нас английские дожди.
И солнцу дав лишь малое окошко,
Закрыла туча вмиг, как лапой кошка.

По лужам дождь пускает пузыри.
То в марше, то затих на раз-два-три.
В паркуре пробежит по водостоку
И вновь на крышу выберет дорогу.

Машины мчатся рассекая лужи.
Он им на лобовом стекле не нужен.
Меняют дворники свой градус угловой,
чтоб смахивать настырного его.

Не просто дождь, он - творческая личность.
Забор, асфальт - всё для него отлично!
На каждом из авто, сомнений нет,
Он нарисует свой автопортрет.


Рецензии