***

Слова, глаза и те же зеркала –
Все врут. Таков неписаный закон.
И лики древних праведных с икон
Врут так же лицемерно, как и стон
Того, кто в ввек не предавал себя
В отчаянной погоне за мечтой.
Тот, кто ни раз не танцевал нагой
Под ритм непостижимого бытья
Ввек не расслышит истины немой:
Молчат глаза, тускнеют зеркала,
Слова – лишь звуки, если не гореть.
Пусть тленное осмелится истлеть,
А вечное да встанет как скала,
Над волнами бушующих морей,
Что точат брег бездумного бытья,
В котором каждый, кто познал себя,
Навеки обречен на серость дней.


Рецензии