Я здесь родился в один апрельский вечер

Я здесь родился в один апрельский вечер.
Меня ласкало солнце, весенний нежил ветер.
Я рос среди салатового шёлка
И под покровом сини неба. Только
Порою дождик лепестки мои ломал,
Но каждый всё-таки по-новой вырастал.
Я помню день, когда работница пчела
С меня пыльцу златую собрала,
И далеко за поля безграничного края
Навсегда её с собою унесла.
Я помню, как тянул я лепесточки
Весною к солнцу, как и все цветочки.
Да, я тогда был мал и невысок,
Я ж не подсолнух, я лишь василёк.
Я помню, как пахали в поле,
Как чуть не сгинул я на воле,
Но слава Богу выжил я -
Трава укрыла и спасла.
Я помню крылья, что пестрели
Надо мной. Я помню трели
Апрельских птиц, что прилетали
Из-за поля, с дальних далей.
И лишь сегодня поутру
Впервые видел детвору...
Откуда было мне узнать,
Что дети любят всё топтать...
Сломали листья, стебель, корни мне...
Поверженный, пригнулся я к земле
И вот, сейчас я умираю
И дни былые вспоминаю.


Рецензии