Редактор ёж. Басня

Редактор районки - Ёж,
был к самому Медведю вхож.
Слыл на миру
большим пронырой и задирой.
То Барсука уколет,
то ущипнёт Крота,
За то, что у того позиция не та.
не та, что у него - Ежа
И заместителя Ежа, Ужа.
Не раз на зайцах зло срывал...
А, как от коммунистов он "страдал",
ну,кто бы только знал!
За демократию радел,
за плюрализм.
Хоть коммунистом был,
не верил в коммунизм.
Был член бюро
и член райкома.
Был депутатом
целого района.
Но дунул ветер перемен
и, вот он -демократ!
И сердцем рад,
прогнали "беса".
Прошла марксистская завеса.
Теперь он - джентльмен!
Теперь он - господин!
Что удивляться,
разве он один?
Как выяснилось позже,
после ПУТЧА,
Таких "страдателей"
из бывших - куча!
Порой и у зверей
бывает так, как у людей.
И коммунисты есть у них
и демократы.
Бунты бывают,
путчи и дебаты.
Есть трутни,как у нас
и есть трудяги.
Есть болтуны,
кликуши, скряги.
И наш "герой" - редактор Ёж
на кой-кого из них похож.
Команду подобрал
себе под стать,
Ни дать, ни взять.
Судите сами:
Уж - в замах,
Попугай, Медуза, Росомаха,
Хамелеон, да две Мартышки
в подарок присланы от Мишки.
Хоть обе - дуры,
за то демократических кровей
И новой номенклатуры.
С хвоста глядишь на Попугая,
он - красный.
Ближе подойдёшь,
ан нет, зелёный.
Тем более, ну, что возьмёшь
с Хамелеона?
С вершин подует ветер сильный,
он - синий.
На небе солнце ясно,
он - красный.
Пообещали "сверху" персик спелый,
он - белый.
Плывёт Медуза по волнам
сегодня здесь, а завтра, там.
Откуда "дует ветерок",
туда направлен и умок.
А, если Росомаха
выдаст мысли вслух,..
Захватывает дух.
"Свежо" и "смело",
а главное в струю и в дело.
Бог им судья и время.
Такое вот сегодня племя.


Рецензии