Казачья

  Под горой стоят казаки,
  Сабли точат и клинки,
  Ждут набега мужики.
 
  Бусурмане,как татары
  Прут когда совсем не ждут.
  И выносят что хотят,
  Даже маленьких детят.
  Отвечает атаман:

  "Просидели мы пол дня,
  Не явилась гопотня,
  Подождем ещё чуток,
  Может прийде куманек.

  Вот тогда и по резвимся
  В доволь гадом насладимся.
  Посечём Свого врага,
  До последнего скота."

  Только кончил говорить
  Видит пыль столбом стоит,
   -Наскочить они хотели
  Да вот только не вразумели
  Что батяня атаман
  Перехитрил всех Бусурман.

  Бойня была до утра,
  Наказали бастурма.
  Эх как летела сволочня
  От казачьего плеча..


Рецензии