Троица

ТРОИЦА

Никто не поможет: не вправе
лезть в этот святой алгоритм.
Один на осине оставлен.
А первый - прозрачен, как дым.
И в комнате образ потери
незримо сидит за столом,
оставшимся с Тайной Вечери
хранить обезлюдевши дом.
Их нынче 12. Сегодня
дням пятый десяток. И так,
опущена вечера сходня,
и в лицах заметен сквозняк.
Никто ещё точно не знает,
что будет. Внимателен слух.
А Время уже отпускает
явившийся Троицы Дух.
И тянут зелёные ветви
деревья, пришедши смотреть.
на День зарождения Церкви
Его, одолевшего смерть.
И песни другие поются,
и трижды во имя поют
Того, кто ушёл, чтоб вернуться
на царство, живущее тут,
Царем с перебитым запястьем,
печенкой отдавшись "орлу"
на трижды умноженный властью,
пришпиленной миром к столбу.

вс


Рецензии