Смирение. Святой Илья Муромец

Илюшенька долго на печке лежал:
«Когда же Господь призовёт?»
Скучать не скучал, никого не винил,
А тихо молитву творил.

Прошло тридцать лет, и калики к нему
В трёх лицах явились домой;
С тех пор – Богатырь, славил подвигом Русь;
В годах принял постриг святой.

Неведомо людям, когда же и где
Господь призовёт их служить;
Тут главное: сердце хранить в тишине
И в радости жить – не судить.

Апрель 2017


Рецензии