Русалка за бортом!

           «На теплоходе музыка играет,
            а я одна стою на  берегу…
            Машу рукой, а сердце замирает,      
            И ничего поделать не могу."

            Из песни  «На теплоходе музыка играет»,
            музыка Вячеслава Добрынина,
            слова Михаила Рябинина.

*******************************************

Как-то стало скучновато
всё стоять да стоять  на берегу, махая рукой незнамо кому...
И особенно тоскливо, что «ничего поделать не могу»!

Пришлось взмахнуть ..хвостом:


Русалка за бортом


С надеждой ноевой во взоре,
отринув прошлого Содом,
корабль твой уходит в море….
И я — русалкой за бортом «««    

И, если вдруг  меня увидят
в бинокль -  спутают  с китом,
и будет кратким всплеск в эфире:
- Вау-вау! - русалка за бортом!

Но круг спасательный не бросят
плывущей девушке с хвостом,
и как живётся мне — не спросят:
ведь я — русалка за бортом!

И буду я, забыв мечтанья
и звёзд далёких созерцанье,
под киль старательно нырять,
в тревоге зорко наблюдая,
какого принца где спасать...

Но принцы нынче горделивы -
не признаются  «Я тону!» !
Подашь им руку  — смотрят мимо:
держа корону, чтоб не смыло, 
гордясь, уходят под волну...   

Остолбенев, как жёны Лота,
упав за борт в конце концов,
дно кроют принцы позолотой
всуе утерянных венцов...
 
Улыбкой томной скроя мысли
за чьим-то бюстом и бантом,
вновь после бурь не помнят принцы,
как их подвёл сирен фантом!
Гордясь собой пойдут на принцип:
купался в море за бортом!

Я, проплывая мимо трона,
смеясь, скажу, взмахнув хвостом:
- На, принц, держи свою корону -
нашла намедни за бортом!



                **

Дно настоящего — в былом,
как было встарь, так есть и ныне,
и крик русалки за бортом -
глас вопиющего в пустыне.

Пройдут года, минуют бури,
и Ной найдёт свой новый дом…
Но там меня уже не будет:
я — лишь русалка за бортом,

и, от акул спасая душу,
не побегу плясать в туман,
и, навсегда покинув сушу,
уйду в бездонный океан.

               
                **

04-06-2017
Картина «На, принц, держи свою корону!» -
из личного фотоархива.


Рецензии