Глашатай

Когда не было радио и телевидения,
У народа никакого видения.
Глашатаи сообщали,
Какие задачи цари решали.

Ну, а сейчас?
Посмотрите  на сей час.
Много-много говорят.
А ведь правды не узнать.

Наши СМИ все на окладе,
Как бойцы стоят в наряде.
А вещают, что прикажут.
Слова как паутину вяжут.

Оппозиционер, он глашатай.
Призывает, коррупционеров не выбирай.
Он лишь правду говорит.
Власть это делать, не велит.


Рецензии