Варганный стих

Под звук тоскливого варгана
Печалью полнилась душа.
Лесной шаман от дыма пьяный
Вокруг углей своих скакал.

  Никто не верит в эти сказки,
  Я сам не верю,но порой
  Из бубна старого шамана
  Бубнит смирение с судьбой.

Тропинок много и дорожек
Топтали грязные стопЫ.
Соединение с природой
С горой и лесом у реки.

  Живые камни, словно тени,
  Каких-то первобытных лет,
  И быстроногие олени
  Со скал глядят тебе во след.

Стрелою жизнь летит куда-то...
Хоть миг успеть запечатлеть
Под бубен старого шамана,
И постарев, не постареть...


Рецензии