Виновен!

Повсюду слышен приговор: "Виновен!"
И гулкий марш пустых часовен
Вторит сухим словам народа.
Виновен, что не стал уродом.
Виновен в том, что все же стал.
В том, что взошел на пьедестал,
Что победителем не вышел.
В том, что родился, после - выжил.
В том, что бываешь часто глух.
Что выбрал оба зла из двух.
Что одинок, что где-то с кем-то.
В том, что не веришь аргументам.
Что все равны, но есть равнее.
Что Боже пребывает в гневе.
С волками воешь не по-волчьи.
Что веришь в одного из сотни прочих.
Не блеешь так, как тысячи овец,
Виновен в том, что взблеял, наконец,
И в том, что на войне не воин.
Для единиц ты прав. Для остальных виновен.


Рецензии
Созвучные строки… Потрясающие рифмы. Браво, Михаил!

Шмелёва Наталья   13.05.2019 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю

Михаил Маюшкин   15.05.2019 14:20   Заявить о нарушении