Shit happens...

Недоанглийский сонет, писанный анапестом

Что «shit happens», известно едва ли не с детства.
А чтоб «happens» не happens, нет чёткого средства.
«Shit» для «happens» такие моменты находит,
Что ни мне, ни тебе ну никак не подходят!

Вот: погода погожа, прогноз позитивен…
Рецидивнула рожа*. Сам себе стал противен.
В организьме нисколько не стало здоровья,
И в крови стрептококку ну просто раздолье!

Я заразой заряжен. Ходячая бомба!
Я зараз могу даже свести и до гроба!
Что же делать, Создатель? В душе нет покоя.
Со скалы, может, взять-сигануть вниз башкою?!

- Испугался, червяк? - громовой глас раздался.
- Это просто чиряк**. Ну а ты обосрался…

*) Рожа, рожистое воспаление (от фр. rouge — «красный») — распространенная инфекционная болезнь. Острое, нередко рецидивирующее заболевание, вызывается стрептококками Streptococcus pyogenes.
**) Чирей — острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула, сальной железы и окружающей соединительной ткани, вызываемое гноеродными бактериями.


Рецензии