***

                ***
В плену вещей, что нежат тело,
Бездумно трачу дни свои,
Не признаю, что лето отлетело,
 Хочу тепла, хочу весны.

О, этот вальс искусственных цветов,
Какие сладкие виденья,
Но брось ты грёзы сладких снов,
Проси у Господа прощенья.

Мир разгорожен светом рампы,
Там где – то  правду ищет тень,
Пером, что светит ярче лампы,
Но ведь бороться с негой лень.

Что ж притворись, что изумлен,
Утешься сладким сновиденьем,
Но занавес – наймит времен,
Готов, уже готов к паденью.


Рецензии