Оригами

Ярко-желтое на белом,
Раскрошившийся желток...
На воде заледенелой -
Замерзающий челнок...

Мой кораблик-оригами
Уплывает в никуда,
И расходится кругами
В луже талая вода...

Непричастный к непогоде
Не изведавший штормов,
Уплывает пароходик
От знакомых берегов.

Смело, весело, свободно
По течению ручья
Мчится он, не зная брода,
Словно гордая ладья.

Помашу ему рукою
Распрощавшись навсегда...
Разливается рекою
Ручейковая вода...

Оригамный пароходик
Скоро скроется вдали,
Уносимый половодьем
От меня за край земли...

В неизвестность, в неизбежность,
Прочь, неведомо куда...
Вслед за призрачной надеждой...
Путеводная звезда

Подмигнула из-за тучи -
Мол, с тобою я, держись!
Я же знаю, ты - везучий!
Оригами - наша жизнь...


Рецензии