Пепел

Чтобы сжечь о тебе мысли,
Я кидала книги в костёр ,
Все что под руку попадалось,
Лишь бы этот огонь тебя стёр.
Танцевала на пепелище,
Призывая свои дожди,
А мне пепел шептал с земли
Не туши ещё, подожди.
Ветер северный задувал,
Распаляя искру в потухшем,
В сотый раз мне пообещав,
Что на этот раз будет лучше.
Всей душой я хотела бы верить,
Но я знаю, что это ложь,
Навсегда затушить пришло время,
От судьбы никуда не уйдёшь.


Рецензии