Горелки газовой цвет неба

Горелки газовой цвет неба,
Тугою простыней натянут горизонт.
И солнце, как взлетевшая ракета -
Пылает, освещая небосвод.

Как лист наполнится строфой,
Так талая вода полнит дорогу,
Ручьем бежит, становится рекой,
Прохожих догоняя в ногу.

Перевалил термометр отметку "плюс",
Где был вчера сугроб, сейчас вода.
Прорвало укрепления подснежныж шлюз,
Рабочим тяжело как никогда.

Народ ожИл! Убрал пуховики!
С зимой покончено, ушёл февраль.
Настанутся скоро летние деньки,
А злую зиму нам ни чуть не жаль.


Рецензии