Блок

Ночь.Улица. Фонарь. Аптека...
Пророк незыблемости повседневности пустивши пулю себе в голову сделал это слишком рано. Доживи он до старости, его ночь,улица и даже фонарь с аптекой приобрели бы совсем иные очертания ,даже если бы за это время ни разу не обновили вывеску.
Гений 20-го века не учел одну деталь: время не меняет фонари! Время изобреательней, оно не мелочится - оно меняет человека.
Спросите себя каким вы были вчера, месяц, год, пять лет назад. Каким был фонарь? А какой ночь?
И если вы вспомните свет фонаря в ту самую ночь, или что-то такое же банальное , но ваше незабвенное - вы счастливец. Ну а если нет, что же, возможно, тогда Блок был прав - пуля, в этом случае, не самый худший выход.


Рецензии