Зал читательских сердец

Тишь да гладь повисли в воздухе,
Много стульев, ламп, столов.
Нужной строчки в книге, в поисках -
Мир склонящиюхся голов.

Полны мысли заголовками
Из статей местных газет.
Окна призакрыты шторами,
И немного серый свет.

Иногда всю тишь врезающе
Шелестит тетрадный лист.
И строчит так уповающе
Все о чем-то журналист.

И пропитан воздух краскою,
Типографского станка.
Увлеченный мальчик сказкою,
Чуть моргает иногда.

Может быть, украдкой тихою
По прочтению партнер ваш
Еле-еле слышным голосом
Скажет: "Дайте карандаш."

Это вам не царство сонное -
Зал читательских сердец,
Где молчанию безмолвному
Не покажется конец.


Рецензии