Влекла тебя погоды лётность

Влекла тебя погоды лётность,
К порогу лето подступало,
И города тугая громкость,
С тобой в компании гуляла.

Тот месяц май, что был вчера,
Поработил мое сознание.
И пусть я знаю - никогда
Не получу твоё признание.

И пусть пройдут года, недели,
Твой взгляд мятежный навсегда,
Запомниться мне в той метели,
Что нас морозила с утра.

И тёплый воздух удушая,
Пусть отогреет твоё сердце.
И ты надежды не теряя,
Ему откроешь в душу дверцу.

P.S: В память о Белле Ахмадулиной


Рецензии