Голограмма

Сегодня открываю Интернет
И сражена вдруг новостью такою:
Мир – голограмма. Нас на свете нет.
Всё лишь фантом: и Млечный путь с Землёю.

 С опаскою гляжу на бутерброд:
А вдруг сыр с маслом тоже не реален
И это лишь какой то хитрый ход
Того, кто был в программе изначален.

И Млечному пути почти капут.
Но есть надежда: звёзд вокруг немало,
На них другие существа живут
Из кремния, а может из металла.

Взахлёб читаю дальше: в мире всё
Едино в целом, вещи и предметы,
Мой мозг есть продолженье хромосом,
А сердце бьётся как ядро планеты.

Вот- вот построят где то Голометр
И сразу станет ясно всем в округе:
Реальности трёхмерной просто нет
И мир придуман просто так, от скуки.

От чёрных дыр давно исходит пар
И исчезает всё, что в них летело,
Но есть ученый, не люблю пиар,
В двух измереньях видел наше тело.

И все идеи эти не новы
Когда то Дэвид Бом, дружок Эйнштейна
Так доказал: от солнца до травы
Лишь голограмма, от лучей свеченье.

Конечно, объясненье есть всему,
Наш разум как известно, ограничен.
Вот рыбы, знай себе едят траву
В аквариуме, мир им безразличен.

Расширив до предела кругозор
Закрыла Яндекс-дзен, пора работать.
Быть может иллюзорен сад и двор
Но предстоит прополка пары соток


Рецензии