В чём, и где оно... счастье твоё

«Коль счастья хочешь, ничего не жди,
И ни на что особо не надейся.
Лучи пробились - благодарно грейся,
Подарок дали - прижимай к груди.
Не жди и не надейся, и не верь,
Что непременно залетит Жар-птица,
Но, продолжая в хлопотах крутиться,
Все ж оставляй полуоткрытой дверь».
                Лариса Миллер

Стремится к счастью кто...
тот счастье... вмиг находит,
он уже счастлив, что живёт...
и в счастье жизнь проходит...

А кто надеется на счастье,
но к счастью не торопится,
тот к одиночеству привык,
ему так, видно... хочется...

На счастье лёгкое не уповай...
не жди его... не спрашивай,
держи квартиру на замке...
и к счастью путь прокладывай.

Согрейся в солнечных лучах,
подарки... вещь - опасная...
к груди своей не прижимай,
и бойся взрыва страшного...

Жар-птица снится пусть во сне,
летает над тобой... и кружится,
в любви будь счастлив, и в семье,
живи... и сон твой... сбудется...

Запорожье. Украина.04.06.17г.











 



















 


Рецензии
А что же ирония?

Бит Бой   04.06.2017 09:59     Заявить о нарушении
Полагаю, что в самом названии стиха уже звучат нотки иронии о поисках счастья и его достижении...

Валериан Проскуряков   04.06.2017 10:57   Заявить о нарушении