Если веришь

Если веришь горластым романтикам,
Площадных утопистов теориям,
Ты не сетуй, что каменным пряником
Рты заткнули всем псы беззакония.

Если веришь диванным историкам,
Белых власовских свастик заступникам,
Точно с фронта, объятого пламенем,
Выйдет дед твой военным преступником.

Если веришь святым проповедникам,
Экономики рыночной пастырям,
Не отпарить нам общества веником,
Швы державы не стянутся пластырем.

Если веришь в константу прекрасного
Механизма порядка всемирного,
Не дивись, коль в зерцале грядущего
Прорастёт взгляд пустой челядинного.


Рецензии
На сегодня не знаешь кому и верить,

Раиса Андрющенко   19.06.2017 22:05     Заявить о нарушении
Слушать можно всех, но полученную информацию перепроверять и анализировать. Для чистой веры есть религия.

Владимир Глинин   20.06.2017 07:09   Заявить о нарушении