Вечер в Гаграх

 
 Вечер расцвёл лепестками фиалок,
 Звуки угасли затихшей струной,
 Ветви магнолий, вздыхая устало,
 Дарят прохладу своею листвой...

 Нежась, волна набегает на берег,
 Трепетным плеском целуя песок,
 Звёзды на небе  мерцают, как серьги,
 Льют с высоты свой серебряный сок.

 Ярким сверканием лунной дорожки
 В дали влечёт, убегая, волна,         
 Море ласкает мурлыканьем кошки... 
 Грустно-щемящая песня слышна... 

 Свет Ваших глаз, слов негромких звучанье
 Пламя любви в моём сердце зажгли...
 И я послал Вам, пылая желаньем,
 Чёрную розу в бокале Аи...*

 *Последняя строка -  ремейк стихотворения А. Блока "В ресторане". 

               ***          


Рецензии
Стихотворение достойно глубочайшего восхищения! Утончённое, изысканное, проникновенное. С признательностью,

Татьяна Штепа   25.02.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
С благодарностью,

Борис Михлин   25.02.2018 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.