В лес по ягодки пора

Снова вечер, кругом тучи,
Дождик льёт всё круче, круче.   
 Разошёлся не на шутку,
 Перестал бы на минутку
 
               Но на лужах пузырьки,
               Долго будет дождь идти.
               Петров день уже проходит
               Солнце из-за туч выходит

  Завтра утром спозаранку
  Земляничную полянку
  Постараемся найти   
  Домой ягод принести.

                По утру заходим в лес
                Перед нами мир чудес
                Птицы весело поют
                Травы мёдом отдают
 
  Громко заревел козёл 
  За собой косуль увёл 
  Птица с шумом поднялась   
  Чуть поодаль подалась.

Муравьи везде снуют
На берёзах что-то пьют 
        Вот до места добрались
        Ягодки уж налились.

   Мне попался корешок
   Ягод я набрал вершок.
   Земляничка красная 
   Ягодка прекрасная.


Рецензии