Я брожу по берёзовой роще

Я брожу по берёзовой роще и читаю берёзам стихи.
С ними мне и спокойней и проще и куда тяжелее с людьми.
Не понятны души им порывы или строки нескладно пишу,
Понимают стихи мои ивы и по сердцу они камышу.
Я читаю их родине малой, а большая не знает меня,
Не больна ни признанием, ни славой и легка мне поэта стезя.
Воспеваю любовь, как умею, прославляю Отчизну, любя.
Не пашу, пот струя и не сею, но колышется нива моя.


Рецензии